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Transparence de l’information sur les produits agricoles et alimentaires : la FGA-CFDT pour une meilleure information sur les conditions d’emploi et de travail

Publié le 13/12/2019

COMMUNIQUÉ DE PRESSE N°37-2019.

Adoptée à l’Assemblée nationale le 4 décembre, transmise au Sénat, la proposition de loi relative à la transparence de l’information sur les produits agricoles et alimentaire prévoit, dans son article 1er A, la mise en open data des informations d’étiquetage des denrées alimentaires préemballées. Cette disposition souhaite encourager le développement d’applications fournissant des informations sur la qualité des produits.

La FGA-CFDT souhaite que cette base d’informations intègre des critères sociaux car les bonnes conditions d’emploi et de travail lors de la production et de la transformation constituent un impératif de qualité que les consommateurs sont en droit d’exiger pour les produits alimentaires. Leur accès via les applications de notation des produits alimentaires constituerait un levier fort en faveur d’une consommation et une production plus durable. Le législateur doit, dès à présent, engager un travail pour établir ces critères sociaux.

La FGA-CFDT sera proactive pour faire avancer ce dossier. #DuSocialDansMonAssiette

 

Fait à Paris, le 10 décembre 2019
Contacts :
Betty HERVÉ, Secrétaire nationale : 06.88.39.34.74
Presse : 06.89.04.25.27

FGA-CFDT : 47- 49 avenue Simon Bolivar 75950 Paris Cedex 19 – Tél. : 01 56 41 50 50 – Fax : 01 56 41 50 30 – e-mail : fga@cfdt.fr

 

(Crédit photo : lyzadanger)