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En 2020, pour la FGA CFDT, l’amélioration des conditions de travail doit rester une priorité dans le secteur agroalimentaire

Publié le 21/01/2020

COMMUNIQUÉ DE PRESSE N°02-2020.

97 % des maladies professionnelles reconnues dans le secteur de l’agroalimentaire sont liées à des TMS et 10% des accidents du travail sont liés au mal de dos*.

Dans un secteur où les facteurs de pénibilité sont omniprésents (horaires atypiques, gestes répétitifs, exposition à des températures extrêmes, port de charge…), il ne fait aucun doute que l’amélioration des conditions de travail continuera d’être au cœur des revendications de la FGA CFDT dans les entreprises et dans les branches.
Pour la FGA CFDT, c’est un levier majeur pour améliorer l’image du secteur tout en sécurisant les parcours professionnels de l’ensemble des salariés.

*source : Assurance Maladie ; chiffres 2016-2017

(crédit photo : Виталий Смолыгин)

 

Fait à Paris, le 20 janvier 2020

 Contacts :
Alexandre DUBOIS
, Secrétaire national : 06.76.45.14.25
Presse : 06.89.04.25.27

 FGA-CFDT : 47- 49 avenue Simon Bolivar 75950 Paris Cedex 19 – Tél. : 01 56 41 50 50 – Fax : 01 56 41 50 30 – e-mail : fga@cfdt.fr